Полное наименование школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3»
Краткое наименование школы
МБОУ «СШ №3»
Полное наименование школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3»
Краткое наименование школы
МБОУ «СШ №3»
Дата создания образовательной организации: 01.09.1935
Адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул.Кирова, д.37
РЕЖИМ И ГРАФИК РАБОТЫ:
РЕЖИМ РАБОТЫ: 8.00-17.00
ГРАФИК РАБОТЫ: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00; суббота с 8.00 до 14.00; воскресенье – выходной
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Телефон: 8 (34141) 5-65-86
E-mail: school3-glazov@yandex.ru
1 сентября 1935 года свои двери открывает третья в городе Глазове школа – школа №3. В то время она называлась школа первой ступени, т.е. имела право обучать ребят только до 8 класса. Школа располагалась по улице Сибирская 17, в двухэтажном кирпичном здании с высоким крыльцом и большими окнами.
Первым директором был Верещагин Николай Азарьевич, проработавший до 1943 года и ушедший на фронт. Его первым помощником и первым завучем была Наговицына Елена Андриановна.
В 1941 году школа переезжает в одноэтажное деревянное здание на Красной площади (за гостиницей «Глазов»), а в здании школы организовали госпиталь. Школа продолжала работать: продолжали проводиться занятия, работали кружки. Особое внимание уделялось урокам военной подготовки.
В 1954 году школа переезжает в новое, четырехэтажное здание по улице Кирова 37. Именно в этом здании находиться наша школа и по сей день.
В 1989 году появляется Совет школы, состоящий из учащихся, учителей и родителей.
В 1991 году появляется первый том самой известной в школе книги – «Книга рекордов школы».
Организация образовательной деятельности в Муниципальном образовательном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №3» осуществляется в очной форме обучения.
Современная школа призвана решить ряд основополагающих задач, определенных потребностями развития общества:
1. Создание особых условий обучения, при которых в школе дети смогут раскрыть свои способности, подготовиться к жизни в высокотехнологичном конкурентном мире.
2. Создание условий для развития творческого потенциала каждого ребенка в условиях гуманистического воспитания.
3.Создание системы поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода становления личности.
4.Создание условий для физического и психологического комфорта обучающихся в школе.
5. Формирование нравственного, здорового микроклимата в детском сообществе для появления толерантных взаимоотношений, развития коммуникативной культуры, нравственных качеств личности.
6. Сбережение здоровья учащихся.
7. Развитие у обучающихся стремления к здоровому и безопасному образу жизни, занятиям спортом.
8. Сохранение, качественное улучшение и пополнение кадрового состава педагогов.
9. Модернизация и пополнение материально-технического обеспечения школы.
Особый акцент в деятельности школы делается на организацию воспитательной работы. Программа воспитания выстраивается с ориентацией на «портрет выпускника» как гражданина-патриота, культурную, гуманистическую, свободную и творческую личность. Содержание воспитательного процесса направлено на интеграцию воспитательного и образовательного пространства школы через:
- деятельность системы дополнительного образования (объединения дополнительного образования, секции, кружки, курсы);
- деятельность органов ученического самоуправления;
- создание условий для развития творческой, интеллектуальной, нравственной личности, патриота и гражданина;
- активизацию взаимодействия педагогического коллектива и родительской общественности;
- повышение методического и профессионального уровня классных руководителей.
Целью программы является повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.
Цель будет достигнута в процессе решения следующих задач:
- формирование устойчивой мотивации учащихся к повышению своего уровня подготовки через урочную и внеурочную деятельность;
- развитие сетевого взаимодействия;
- создание единого образовательного пространства «Школа- родители- общественность- предприятия и организации города»
- мониторинг процесса реализации ФГОС в школе;
- повышение качества работы с одаренными детьми;
- реализация программы здоровьесбережения учащихся4
- организация работы летнего оздоровительного лагеря.
Этапы реализации:
Первый этап: разработка документов, направленных на методическое, кадровое и информационное обеспечение развития школы, организацию промежуточного и итогового мониторинга реализации программы.
Второй этап: реализация мероприятий, направленных на достижение результатов программы, промежуточный мониторинг реализации мероприятий программы, коррекция программы.
Третий этап: итоговый мониторинг реализации мероприятий программы, анализ динамики результатов, выявление проблем и путей их решения, определение перспектив дальнейшего развития. Подведение итогов и постановка новых стратегических задач развития.
Требования к условиям воспитания и социализации:
- создание социально-ориентированной среды школы, содержащей символы российской государственности, герб, флаг, гимн, изображения лидеров государств и знаменитых людей (образцовых граждан» российской истории, плакаты, посвященные
государственным праздникам, памятным датам национальной истории и др.
- создание эколого - воспитательной среды, воссоздающей ценности здорового образа жизни, бережного отношения к своей жизни, жизни других людей, природы, планеты в целом;
- создание эстетической среды школы, воссоздающей ценности красоты, гармонии, совершенства в архитектурном и предметном пространстве школы;
-создание локальной школьной воспитательной среды, воссоздающей историю школы, ее культурные педагогические и другие традиции, портреты и биографии замечательных педагогов и выпускников;
- взаимодействие школы при разработке и реализации программы воспитания и социализации учащихся с социальными субъектами воспитания (ветеранские, экологические, национально-культурные и иные общественные организации, СМИ)
- взаимодействие школы при разработке и реализации программы воспитания и социализации учащихся с учреждениями дополнительного образования, культуры и спорта;
- работа школы с семьей, системное привлечение родителей (законных представителей) учащихся к разработке и реализации школьных программ обучения, воспитания и социализации учащихся;
- направленность программ обучения, воспитания и социализации учащихся на решение проблем их личной, семейной и школьной жизни;
- педагогическая поддержка детско-юношеских и молодежных организаций и движений, содействующих духовно-нравственному развитию гражданина России.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике